博天堂918在线注册平台

經濟法學院成功舉辦“新時代法學創新與傳播”專題研討會

經濟法學院

2018年06月06日  來源:西北政法大學

6月2日上午9时,我校經濟法學院、《法律科学》编辑部共同主办的“新时代法学创新与传播”专题研讨会在长安校区校务楼二楼报告厅举行。出席本次研讨会的特邀嘉宾有中国社会科学社科部主任李树民教授,《中国法学》编审白岫云教授,中国人民大学书报资料中心编审王立君教授,《法商研究》编审翟中鞠教授,中国政法大学《政法评论》编审于贺清教授,《首都师范大学学报》编审石新中教授,中国政法大学司法改革研究中心办公室马卫东主任。

本次会议由經濟法學院院长义海忠教授主持。校研究生院、教务处、科研处、刑事法学院、民商法学院、行政法学院、国际法学院、反恐怖主义法学院的部分领导以及經濟法學院全体师生共计200余人参加了本次研讨会。

校黨委副書記李平安研究員致開幕辭。李平安表示,西北政法大學是法學教育的梁家河,需要大家的共同挖掘培育,共同提高西北政法大學師生的科研能力,衷心感謝衆位遠道而來的專家老師對我校學術建設發展的關心與支持。

嘉賓代表王立君教授在致辭中表示,在新時代工業化文明發展需要通力合作實現共商共建共贏的局面。西北政法大學爲大家貢獻學術力量,要更新理念,真抓實幹。大家一起貢獻自己的一份力量,爲西北政法大學的學術建設添磚加瓦。

在学术报告单元校外嘉宾及我校《法律科学》主编韩松教授、經濟法學院强力教授、杨巧教授分别作了精彩的关于新时代法学传播及创新的专题研究报告。参会师生都受益匪浅。

(文:王慧 刘洁 赵少蕾)

(責編:朱風翔)

推薦閱讀

【陝西新聞聯播】中國刑事訴訟法學研究會2018年年會在西安舉行20日,中國法學會副會長兼秘書長鮑紹坤、陝西省委副書記賀榮出席開幕式並講話,中國刑事訴訟法學研究會名譽會長陳光中、最高人民法院副院長張述元、最高人民檢…【詳細】

重點新聞 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《習仲勳傳》作者賈巨川教授應邀來我校做專題報告按照學校黨委關于積極開展“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”活動的要求,10月18日下午,我校紅色文化研究中心邀請《習仲勳傳》作者、中共黨史學研究員、中…【詳細】

重點新聞 | 党委宣传部 | 2018年10月19日