博天堂918在线注册平台

楊宗科校長、穆興天教授參加2018年中國立法學研究會年會

反恐法學院

2018年10月31日  來源:西北政法大學

10月27日至28日,由中國法學會立法學研究會主辦、海南大學承辦的中國法學會立法學研究會2018年學術年會在海南大學舉行。來自全國各地的立法學專家、立法實務工作者共300余人參會,收到學術論文250余篇。全國人大法工委副主任許安標、中國法學會副會長郎勝、海南省人大常委會副主任許俊等到會致辭祝賀,中國法學會立法學研究會常務副會長、中國人民大學教授朱景文做研究會工作報告並致謝辭。校長楊宗科教授和反恐怖主義法學院院長穆興天教授參加了會議。

本次年會以“新時代的中國立法”爲主題,集中研討改革開放四十年以來的立法經驗、立法體制理論與實踐的創新與完善、“一帶一路”戰略與國家立法的發展與完善等議題,爲進一步推動立法理論和實務工作的創新積極建言獻策。在分組討論中,專家學者和實務工作者就“人大主導立法與立法體制創新”、“監察立法與備案審查制度”、“科學立法與民主立法”、“法律體系的完善”、“改革問題與新興立法問題的立法探索”、“立法理論與立法方法”、“地方立法的理論與實踐”、“設區的市立法”、“海南國際自貿區、自貿港立法與區域立法創新”九大主題,分爲十個小組展開了深刻而熱烈的討論。楊宗科作爲研究會副會長,主持了大會主題發言。穆興天作爲研究會常務理事,主持了第七小組“地方立法的理論與實踐”的研討。

(责编:网宣部 朱风翔)

推薦閱讀

我校成功舉辦中國警察法學研究會第三屆警察刑事執法論壇10月26至27日,中國警察法學研究會第三屆警察刑事執法論壇暨“一帶一路”警察刑事執法研討會在陝西西安舉辦。本次會議由中國警察法學研究會警察刑事執法專業委…【詳細】

重點新聞 | 公安学院 | 2018年10月29日

我校成功舉辦2019屆畢業生首場大型校園招聘會省財政廳聯合陝西省注冊會計師資産評估行業協會組織的40家用人單位、西安市總工會組織的20余家用人單位和我校邀請的240余家用人單位參會。300多家招聘單位雲集…【詳細】

重點新聞 | 招生就业处 | 2018年10月29日