博天堂918在线注册平台

陝西省法學會房地産法學研究會換屆暨房地産法理論與實務問題研討會在我校舉行

經濟法學院

2018年11月07日  來源:西北政法大學

11月2日上午,由陝西省法學會和我校共同主辦,摩達法律策略研究院、陝西永嘉信律師事務所承辦的陝西省法學會房地産法學研究會換屆暨房地産法理論與實務問題研討會在長安校區順利召開。陝西省法學會黨組書記、副會長楊建軍,陝西省人民檢察院副檢察長、房地産法學研究會第一屆理事會會長黃河教授,我校副校長王健教授,省律師協會會長、房地産法學研究會第一屆理事會副會長兼秘書長韓永安出席會議,來自省內高校和實務界的近百名專家學者參加會議。

楊建軍在致辭中對會議的召開表示熱烈祝賀。他要求新一屆理事會要深入學習貫徹十八大以來中央有關建設法治中國的各項精神,特別要注重學習和深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想及法治思想,不斷加大對房地産行業所涉及到的的法學理論問題的深入研究,創新研究方式,推進研究成果轉化,注重培養優秀人才加強人才儲備,促進中央房地産政策的貫徹實施,爲民有所居、房住不炒的房地産市場新理念的紮實推進做好制度供給方面的理論研究和探討。

王健代表學校致辭,他對上一屆房地産研究會做出的貢獻予以高度肯定,並對新一屆研究會今後的工作提出了建議。

黃河在致辭中表達了對新一屆理事會的建議和期望。他還就目前我國房地産領域諸多新問題、尤其是城市房地産法管理法、土地管理法修改熱點問題闡釋了自己的觀點。

韩永安就上届研究会开展工作的情况向大会作了汇报。会议表决通过了省法学会房地产法学研究会《章程》(修订版),选举产生了第二届理事会和常务理事、秘书长、副会长、会长。我校經濟法學院院长义海忠教授当选为新一届研究会会长。

大会第二阶段,与会专家学者针对房地产实务中的热点难点问题发表了自己观点并提出了相应的解决方案。陕西永嘉信律师事务所合伙人朱小洁律师,我校民商法学院程淑娟教授、杨春平教授,經濟法學院焦和平副教授,法学研究所李军波讲师等相继做了精彩发言,就房地产开发实务中的若干民法基本问题、房地产资产证券化之REITS相关法律问题、司法重整程序在化解困境城棚改项目中的特殊意义和实际运用问题、村社合一经营体制下农民集体土地所有权问题、房地产领域的知识产权问题等诸多热点问题提出了自己的见解。我校經濟法學院杨为乔副教授、田静婷副教授针对以上发言做了精彩点评。(供稿:經濟法學院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推薦閱讀

楊宗科校長參加2018—2022年教育部高等學校教學指導委員會成立…11月1日,2018—2022年教育部高等學校教學指導委員會成立會議高校專業建設與質量保障培訓會在北京召開。楊宗科校長受邀參加會議。教育部黨組書記、部長陳寶生…【詳細】

重點新聞 | 党政办公室 | 2018年11月07日

習近平:共建創新包容的開放型世界經濟共建创新包容的开放型世界经济——在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲 (2018年11月5日,上海)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位国家元…【詳細】

重點新聞 | 转载 | 2018年11月07日