博天堂918在线注册平台

【人民網】陝西省2018年度公檢法司微博微信影響力榜單發布

2018年12月17日  來源:人民網

人民网北京12月17日电 (栗翘楚)16日上午,由博天堂918在线注册平台、陕西省法学会、中国统计信息咨询中心首頁大数据共同主办的陕西省法学会传媒法治研究年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会在博天堂918在线注册平台长安校区举行。博天堂918在线注册平台副校长漆思,陕西省法学会党组织书记、副会长杨建军分别对会议致辞。博天堂918在线注册平台新闻传播学院院长、陕西省法学会传媒法治研究会会长孙江,中国教育大数据研究院副院长、中国统计信息咨询中心执行主任江青分别发布2018年度陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单、陕西平安指数榜单。

2018年度陝西“雙微”影響力年度榜單依據“清博大數據”WCI指數和BCI指數,綜合分析包括陝西省各級公檢法司部門微信公衆號480余個,微博賬號450余個賬號,依據微信/微博兩個維度,交叉産生了陝西省公、檢、法、司微博微信共計8個榜單。本年度“雙微”榜單呈現三個鮮明特點:一、公安系統傳播力指數整體高于其他系統;二、同一榜單內部之間存在一定差距;三、區縣級“雙微”賬號成爲新的主力。

會上分別發布了本年度陝西省公檢法司系統“雙微”影響力前五名榜單以及政法新媒體矩陣建設成就榜。此外,本年度陝西省平安指數爲70.12,全國排名第15位。銅川、延安、安康、商洛、漢中五城市分列陝西十個地級城市平安指數前5位。在105個區縣級平安指數發布中,延安富縣、寶雞隴縣、榆林清澗縣、銅川宜君縣分列前5位。

中國行政管理學會執行副會長兼秘書長、中國行政管理雜志社總編鮑靜聚焦數字思維與數字能力,發表了題爲《新時代:數字治理體系和治理能力現代化》的主旨報告。西北政法大學教授、博士生導師張愛軍從政治傳播的發展曆程與特性、傳統政治傳播與網絡政治傳播異同比較、網絡政治傳播的政治治理三個方面進行了題爲《從傳統政治傳播到網絡傳播》的主旨報告。會議主題還引發現場多位與會專家進行討論。

(责编:网宣部 朱风翔)

推薦閱讀

第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行來自中國政法大學、西南政法大學、中南財經政法大學、華東政法大學、西北政法大學、甘肅政法學院、上海政法學院、山東政法學院等8所院校的30多位代表以“新時…【詳細】

重點新聞 | 招生就业处 | 2018年12月14日

我校足球隊在全國青少年校園足球聯賽大學男子組(陝西賽區)比…12月13日,2018—2019“阿迪達斯”全國青少年校園足球聯賽大學男子組(陝西賽區)經過15天緊張激烈的比賽在西安郵電大學(雁塔校區)落下帷幕。我校足球隊取得…【詳細】

重點新聞 | 体育部 | 2018年12月14日