我校在河南省汝州市人民檢察院建立實踐教育基地
2018年12月20日 西北政法大學 刑事法學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

12月14日上午,西北政法大學实践教育基地揭牌仪式在汝州市检察院举行。平顶山市检察院党组副书记、副检察长何欣,汝州市委常委、市纪委书记、监委主任李晓伟,汝州市检察院党组书记、检察长刘新义,我校教务处负责同志,刑事法學院党政领导出席揭牌仪式。

刑事法學院党委书记毕成在致辞中介绍了学校和刑事法學院的基本情况,表示希望通过实践教育基地的建立,加强双方的沟通交流,优势互补,共同推动法律人才的培养,实现检校共赢的目标。

刘新义在致辞中表示,西北政法大學在汝州检察院建立实践教育基地,实现了双方在人才培養、學術研讨方面的互助合作,有利于刑事司法与刑法理论的良性互动,为新型法律人才的培养搭建了一个高质量的平台,必将进一步推动汝州检察队伍职业化、专业化、正规化建设,为检察事业的转型发展提供强有力的支撑。

何欣在致辭中表示,汝州市檢察院要充分利用好、發揮好實踐教育基地的作用,使之成爲高校與檢察機關交流合作的平台,促進檢察機關與專業法律院校良性互動,搭建法律實踐與法律教育教學有機結合的橋梁,真正提升檢察幹警的法律業務知識水平和辦案能力,提高辦案質量。

揭牌仪式结束后,与会领导参加了随后举行的“平顶山市检察机关相对不起诉工作征求意见座谈会”,刑事法學院宋志军教授对各相關单位与会代表的发言作了点评。(供稿:刑事法學院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發布
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年大会盛况
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
下一篇:沒有了!