2018年陝西省高校港澳台僑學生座談會在我校召開
2018年12月20日 西北政法大學 港澳台事務辦
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

12月18日上午,由陕西省教育厅主办、西北政法大學承办的2018年全省高校港澳台侨学生座谈会在我校长安校区召开。陕西省教育厅港澳台事務辦公室、香港特别行政区政府驻陕西联络处、陕西省人民政府港澳事务办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室有关领导,西安交通大学、长安大学等6所高校港澳台侨学生代表参加了本次座谈会。

張軍政副校長代表學校向各位來賓和同學們的到來表示熱烈的歡迎,向陝西省教育廳和有關機構對學校工作的長期關心和大力支持表示衷心感謝。他簡要介紹了學校辦學基本情況和港澳台僑學生學習生活情況,熱切期望借助本次會議,進一步加強交流、增進理解,促進學校的教學、科研和管理工作。

省教育厅港澳台办公室主任文通强调,这次会议是展示我省对外人文交流实践成果的重要平台,也是促进我省港澳台侨学生人才培養工作的重要举措。我省高校要依托优势,积极探索,大胆创新,着力提高服务港澳台侨学生的工作水平。殷切希望广大同学抓住机遇,用好政策,充分发挥桥梁作用,切实增进大陆居民与港澳台侨同胞情谊。

來自西安交通大學、西北大學、長安大學、西安建築科技大學、西安音樂學院和我校的港澳台僑學生分享了各自的經曆與感受,圍繞創新創業、考研及資助政策落實等發表了看法和意見,共同觀看了“2018年第五屆海峽兩岸法律文化節”專題片,參觀考察了關中民俗博物院。

会上,我校二级教授、博士生导师王瀚为全体参会人员作了一场“中国对外开放大格局与涉外法治建设新使命”的专题报告。(供稿:港澳台事務辦公室)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發布
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年大会盛况
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
下一篇:沒有了!