我校師生參加陝西監獄人民警察英模事迹報告會
2018年12月21日 西北政法大學 公安學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

12月20日上午,庆祝改革开放40周年陕西监狱人民警察英模事迹报告会在西安人民大厦索菲特大剧院召开,我校公安學院近百名师生应邀参加了会议。本次报告会由陕西省司法厅主办,陕西省监狱管理局承办。陕西省省委常委、政法委书记庄长兴,副省长、省公安厅长胡明朗等领导出席了会议。

報告會由五位英模代表向與會代表彙報了自己的先進事迹,他們分別來自富平監獄、紅石岩監獄、女子監獄、漢中監獄和陝西廣播電視台。

五位英模代表彙報完畢後,莊長興在講話中指出,一個典型就是一個標杆,一個英模就是一面旗幟。一個個英模的感人故事,催人奮進,鼓舞人心,無不展露出他們對黨忠誠的赤膽忠心,愛崗敬業的執著堅守,無私奉獻的爲民情懷。莊長興表示,我們要學習認真學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放四十周年大會上的講話精神,遠學改革先鋒,近學時代英模,始終牢記使命,砥砺前行。

报告会结束后,公安學院组织与会同学进行了认真的讨论与总结。学院党委书记宋江生结合会议中讲述的英模精神,向同学们提出了几点希望:希望同学们通过学习英模精神,更加努力地学习科学文化知识,未来为社会主义事业做贡献;传承弘扬英模精神,将英模精神融入日常的学习生活中,自强不息,内强素质、显公安特色;汲取英模精神,在从警道路上,弘扬社会主义核心价值观,立足本职,敢于担当,履职尽责。

通过参加英模事迹报告会,大家都被英模故事深深感染,同学们纷纷表示,此次报告会动人心弦,催人奋进,生动诠释了人民警察的责任和担当,今后要以英模为榜样,发奋读书,锤炼本领,德法兼修,不断滋养为国担当、为民执法的博大情怀,为社会主义法治建设而奋斗终身。(供稿:公安學院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發布
2018陝西公檢法司雙微影響力、陝西平安指數在我校發
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年大会盛况
西北政法大學组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
我校舉辦2019屆畢業生冬季大型就業洽談會
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
第四屆全國政法院校就業工作聯席會議在我校舉行
下一篇:沒有了!