學校召開就業工作會議
2019年01月03日 西北政法大學 招生就業處
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

12月28日,学校在学生就业创业指导中心二楼会议室召开了就业工作会议,总结经验,安排部署下一步工作。副校长张军政出席会议,招生就業處、学生处、研工部、校团委部门负责人,各学院就业工作负责人,招生就業處全体工作人员参加了会议。

会上,招生就業處相關负责人通报了2018年度就业工作的基本情况,2018届毕业生就业质量报告的编制情况,对各学院就业工作进行了总结,对2019届困难群体毕业生就业精准帮扶工作和寒假期间的就业工作进行了重点安排。

张军政在总结讲话中指出,2018年在校党委和行政领导下,全校上下攻坚克难,学校相關部门全力配合,各学院就业工作的重心地位进一步凸显,整体就业形势良好,为2019年开展工作打下了坚实基础。张军政对下一步就业工作做出了安排:一是招生就業處要在编制2018届毕业生就业质量报告的基础上,充分发挥“招生—专业—就业”联动机制作用,及时向校内相關部门反馈信息;二是招生就業處及各学院要进一步深入总结2018年工作,分析就业工作形势,查找工作薄弱环节,转变工作观念,在进一步提升毕业生核心竞争力方面想办法、出对策;三是要认真谋划2019年就业工作,进一步加强工作的精准性和实效性,积极推进服务创新、措施创新、思路创新,保证毕业生充分就业、满意就业。

2018年,学校党委和行政高度重视学生就业工作,深入实施 “一把手”工程,深化教育教学改革,采取有效措施,提高人才培養质量。相關部门和各学院精心组织,周密部署,抓实做细,有序推进就业工作,通过精准指导、精准帮扶、精准推送服务信息、精准开拓就业市场,精心组织各类校园招聘活动等方式,不断完善大学生就业指导和服务体系,提升毕业生就业能力,增强毕业生就业竞争力,整体工作呈现了良好的发展态势。在全国毕业生人数逐年增多的背景下,学校毕业生就业率和升学率连续三年稳中有升,用人单位及毕业生满意度等核心指标逐年提高。(供稿:招生就業處)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
習近平出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會並發表重要讲话
習近平出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會並發表
我校舉行教職工2019年元旦文藝晚會
我校舉行教職工2019年元旦文藝晚會
西北政法大學第二届形势与政策讲课比赛圆满结束
西北政法大學第二届形势与政策讲课比赛圆满结束
杨宗科校长一行赴新疆政法机关调研 推动校地合作再上新台阶
杨宗科校长一行赴新疆政法机关调研 推动校地合作再
下一篇:沒有了!