我校“法苑之聲”工作室獲批第二批陝西普通高校輔導員工作室建設項目
2019年01月16日 西北政法大學 學工部
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

近日,第二批陝西普通高等學校輔導員工作室建設立項名單公布,由我校新聞傳播學院黨委副書記、副院長劉馳主持的“法苑之聲”工作室經材料審核、答辯評審和公示等環節,從全省近百所申報高校中脫穎而出,成功獲批第二批陝西普通高校輔導員工作室建設項目。

“法苑之聲”工作室研究方向爲高校學生事務管理法治化,旨在依托學校學科優勢,通過工作室建設探索出一條推進學生事務管理法治化的有效路徑,形成可操作、可借鑒、可推廣、可示範的工作精品和實踐成果。同時,通過培育和建設輔導員工作室,進一步推進我校輔導員隊伍的職業化、專業化和專家化建設,不斷提升大學生思想政治教育工作質量和水平。

近年来,学校认真贯彻落实全国教育大会和中省思政工作会议精神,通过健全体制机制、完善制度建设、加强培养培训、强化管理考核等一系列措施,不断加强辅导员队伍建设,打造出了“辅导员素质能力大赛、学工干部讲业务、‘形势与政策’讲课比赛、辅导员沙龙暨集体备课会”等多项品牌活动。2016年,学校出台《西北政法大學思想政治教育专项研究项目(辅导员工作)管理办法》,引导广大辅导员加强工作研究,提升理论素养,辅导员的科研意识和科研能力明显提升。近两年,学校每年立项校级辅导员工作精品项目2项、研究课题4项,我校推荐至省委教育工委的2项辅导员工作精品项目、4项辅导员工作研究课题以及2个辅导员工作室均获批立项,以科研促个人素质和工作能力不断提升的良好机制正逐步形成。(供稿:學工部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
西北政法大學召开处级干部述职考核大会
西北政法大學召开处级干部述职考核大会
我校組織召開本學期中期教學檢查總結工作會議
我校組織召開本學期中期教學檢查總結工作會議
西北政法大學召开2018年度二级党组织党建述职评议考核大会
西北政法大學召开2018年度二级党组织党建述职评议考
我校陳玺教授著作榮獲第五屆“郭沫若中國曆史學獎”提名奖
我校陳玺教授著作榮獲第五屆“郭沫若中國曆史學獎”
下一篇:沒有了!