我校開展“萬名學子扶千村”2019年寒假社會實踐扶貧攻堅專項活動
2019年01月19日 西北政法大學 校團委
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

为贯彻落实陕西省委教育工委关于组织开展“万名学子扶千村”2019年寒假社会实践扶贫攻坚专项活动的通知精神和学校2019年度扶贫工作安排,进一步引领我校青年学生发挥专业特长,助力脱贫攻坚,校團委精心选派两支专项社会实践团队赴山阳县开展理论政策宣讲、法律知识普及、医疗卫生援助和温暖帮扶等扶贫攻坚专项活动,通过扶智扶志扶技等方式,为山阳县高质量打赢脱贫攻坚战增添了新的动力。

團學骨幹“溫暖幫扶”社會實踐隊一行10人先後前往色河鋪鎮、板岩鎮、十裏鋪街道辦、廟溝村等地走進社區、村落,看望困難住戶,爲他們送去米、面等生活必需品。同時,爲返鄉農民工普及勞動保障法律知識,幫助他們解讀社會保障最新政策,切實提高了其法律意識,傳播了法治理念,弘揚了法治精神。實踐隊得到了當地政府部門的高度重視,受到了當地群衆的熱烈歡迎。

學生社團紅十字志願者協會“醫療下鄉”社會實踐隊的10名同學,在山陽縣色河浦鎮社區、廟溝村、崔家場村、十畝村進行醫療衛生知識的宣傳。他們通過義務體檢、發放資料等形式進行了傳染病預防、醫療救治、急救知識的宣傳普及,進一步提高了當地居民的傳染病預防意識和健康水平。

在寒假来临之际,校團委号召我校广大青年学生,按照“就近就便、灵活多样”的原则,以个人或小组活动为主要形式,围绕“理论下基层”政策宣讲、“追忆先辈路”弘扬爱国情怀、“心系民生”社会热点观察、“知行合一”创新创业扶贫实践、“温暖帮扶”志愿服务、“感谢师恩”五条主线,开展“万名学子扶千村”寒假扶贫攻坚专项实践活动。希望广大青年学子以内容丰富、覆盖面广的社会实践为载体,认清自身历史使命和时代责任,为助力脱贫攻坚贡献青春力量。(供稿:校團委)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
【新華社】習近平出席中央政法工作會議並發表重要講话
【新華社】習近平出席中央政法工作會議並發表重要講
我校召开第六届學術委员会工作总结会议
我校召开第六届學術委员会工作总结会议
西北政法大學召开处级干部述职考核大会
西北政法大學召开处级干部述职考核大会
我校組織召開本學期中期教學檢查總結工作會議
我校組織召開本學期中期教學檢查總結工作會議
下一篇:沒有了!