陝西省哲學學會外國哲學研究會2018年年會在我校舉行
2018年12月11日 西北政法大學 哲學與社會發展學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

12月8日,“古今之争视域下中的西方哲学”學術研讨会暨陕西省外国哲学研究会2018年年会在我校雁塔校区举行。本次年会由陕西省外国哲学研究会主办,我校哲學與社會發展學院承办。来自我校和西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、陕西省社会科学院、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西安邮电大学、西藏民族大学、渭南师范学院等十几所高校的70多位代表参加了会议。

上午9時,大會在雁塔校區研究生綜合樓4樓報告廳開幕。開幕式由研究會副會長西北大學張學廣教授主持,在開幕式上陝西省哲學學會會長、我校張周志教授,陝西省外國哲學研究會理事長、陝西師範大學金延教授先後致辭。在大會的主題報告階段分爲兩個單元,分別由西安電子科技大學趙衛國教授、陝西省社會科學院張蓬教授主持,陝西師範大學金延教授、陝西省社會科學院張蓬教授、西北大學張學廣教授、陝西師範大學宋寬峰教授、陝西師範大學肖士英教授、西藏民族大學朱連增副教授、西安交通大學張志偉博士和我校王榮虎博士等學者做了精彩的發言。

下午舉行的分論壇發言討論分爲四個單元,分別由陝西師範大學宋寬峰教授、西安交通大學王偉副教授、我校郭明俊教授、陝西師範大學肖士英教授主持。來自各高校的老師、研究生等分別就論壇主題做相關報告,發表了學術見解,對相應問題進行了深入研討。

大会闭幕式由我校哲學與社會發展學院院长山小琪主持。分论坛的四位主持人分别总结汇报各论坛学者的发言情况。最后理事长金延教授进行总结讲话,对研讨会取得的理论成果做了高度评价。

(供稿:哲學與社會發展學院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
我校2018年暑期“三下鄉”社會實踐活動榮獲多項榮譽
我校2018年暑期“三下鄉”社會實踐活動榮獲多項榮譽
西北政法大學2019新年音乐会温暖奏响
西北政法大學2019新年音乐会温暖奏响
【中國社會科學網】《制止與國際民用航空有關的非法行为的公约》航空法律论坛在西安召开
【中國社會科學網】《制止與國際民用航空有關的非法
【人民日报客户端】女大学生为农民工讨薪 半年讨回13万血汗钱
【人民日报客户端】女大学生为农民工讨薪 半年讨回1
下一篇:沒有了!