陝西省教育廳、衛健委一行來我校進行冬季重點傳染病防控督查工作
2019年01月04日 西北政法大學 門診部
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

1月4日上午,陕西省教育厅副厅长赵昶葆、体卫艺处处长关荷及省卫健委专家一行六人来我校长安校区进行冬季重点传染病防控督查工作。我校党委副书记李平安、校长助理樊铁虎及党政办、学工部、后勤保障处、門診部负责人陪同检查。

督查组先后实地走访了校門診部、学生食堂、学生公寓、二次供水等场所,重点检查了食品安全、卫生防疫和校园环境卫生等工作,对出血热疫苗接种、开展健康教育、从业人员配备、食堂卫生管理、二次供水及饮水安全监测管理等进行了仔细了解,并就今后工作提出了指导意见。赵昶葆指出,学校教室、食堂、宿舍、图书馆等公共区域是学生学习、生活的重要场所,也是学校传染病防控的重点区域,学校要不断加强环境卫生工作,保持校园干净整齐,加强人群聚集场所的通风换气和定期消毒,清除传染病发生和流行的条件。针对冬季重点传染病防控工作,强调学生宿舍每天必须进行两次通风,每次不能少于30分钟,要指导和督促学生养成良好的个人卫生习惯,提高学生的主动防范意识,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

我校将以此次督查为契机,不断完善各项工作机制,扎实做好食品安全与传染病防控工作。(供稿:門診部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
我校常安教授入選第二屆全國民族教育專家委員會
我校常安教授入選第二屆全國民族教育專家委員會
我校陳玺教授著作榮獲第五屆“郭沫若中國曆史學獎”提名奖
我校陳玺教授著作榮獲第五屆“郭沫若中國曆史學獎”
習近平出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會並發表重要讲话
習近平出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會並發表
我校舉行教職工2019年元旦文藝晚會
我校舉行教職工2019年元旦文藝晚會
下一篇:沒有了!